Ajoblanco con Boletus y Vieiras

07.08.2020

Ingredientes:

  • 75 g de Almendras crudas peladas
  • 1 diente muy pequeño de ajo
  • 50 g de miga de pan
  • 50 g de Aceite de oliva virgen
  • 20 g de vinagre
  • 400 ml de agua
  • Sal
  • 1 Vieira
  • Cebollino (para adornar

Preparación del ajoblanco:

En primer lugar, hacemos el ajo blanco poniendo en la batidora las almendras, el ajo y la sal hasta que todo quede triturado. A continuación añadimos la miga de pan y volvemos a triturar añadiendo el aceite poco a poco. Finalmente añadimos el vinagre y el agua y trituramos hasta que quede una crema sin grumos. Rectificar de sal y ya está.

Para montar el plato, yo lo hago en un vaso o en una copa tipo Martini. Salteamos el boletus (pueden ser también setas de cualquier clase tipo trompetillas de la muerte) en láminas con un poco de aceite y sal y lo ponemos en el fondo. Después marcamos en la plancha la vieira y la cortamos en láminas muy finas que colocaremos arriba del plato. Finalmente lo adornaremos con la parte roja de la vieira y con una ramita de cebollino.

Es una receta muy sencilla pero muy rica y vistosa.

¡Crea tu página web gratis!