Bacalao Dorado

26.08.2020

Ingredientes:

  • Bacalao desmigado salado
  • 2 cebollas
  • 4-5 huevos
  • Patatas paja
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Desalamos el bacalao desde el día anterior cambiándole el agua varias veces. Una vez lo tengamos, con las manos desmigamos el bacalao y lo reservamos en un plato.

Lo primero es cortar la cebolla para que quede casi triturada y la ponemos a sofreír bastante tiempo (unos 25-30 minutos) a fuego muy lento de modo que la cebolla vaya soltando su jugo. La iremos removiendo de vez en cuando.

Cuando veáis que la cebolla va tomando algo de color, añadimos el bacalao y seguimos removiendo a fuego lento.

Por último, batiremos los huevos y se los echaremos encima, siempre con el fuego muy lento para que no se haga tortilla, añadimos también las patatas paja, que las hemos podido hacer nosotros (es muy entretenido) o comprarlas, que las hay caseras muy buenas.

El huevo debe quedar más bien crudito y las patatas paja que estén algo crujientes, por eso se echan al final del todo. Normalmente este plato no suele llevar sal porque el bacalao ya de por sí es salado, pero es bueno que probéis antes de servirlo por si acaso necesitara una pizca.

En esta receta es importante que utilicéis una sartén o cacerola antiadherente para que el huevo no se os cuaje.

Este plato se lo dedico con cariño a mi amigo Antonio Araujo!!!

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