Espinacas con Garbanzos

16.08.2020

Ingredientes:

  • Espinacas
  • Garbanzos que sobren de un cocido o de bote
  • 2 rebanadas de pan
  • Ajo
  • Tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Comino
  • Pimentón Dulce
  • Sal

Preparación:

Cocemos las espinacas durante 5 minutos y las reservamos en un escurridor. Por otra parte, en un mortero ponemos 2 rebanadas de pan frito en aceite, 2-3 dientes de ajo, la sal, bien de comino y el pimentón dulce y lo majamos todo hasta que quede una pasta.

En una cacerola, echamos las espinacas, los garbanzos y añadimos el majado que hemos hecho, 4 cucharadas soperas de tomate frito, un chorreón de vinagre y lo sofreímos durante 5 minutos a fuego lento.

Esta es una receta muy sevillana de aprovechamiento. Cuando sobraban garbanzos de haber comido cocido o potaje en casa, a los pocos días sabías que venían las espinacas con garbanzos. Pero en realidad están buenísimas.

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