Fumet de Pescado

26.08.2020

Ingredientes:

  • Cabeza y huesos de rape o de otro pescado de roca
  • Cabezas y cáscaras de gambas, langostinos, carabineros, etc
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Esta es una elaboración que para los que nos gusta la cocina es fundamental para hacer arroces de mariscos, fideuás u otros platos en los que necesitemos un caldo de pescado.

Para no tenerlo que explicar en todas las recetas que se necesite, he creído más útil el que lo tengáis en una receta aparte.

En una olla grande ponemos 50 ml de aceite de oliva y refreímos un poco las cabezas y cáscaras de las gambas junto con la cabeza de rape cortada a trozos y la verdura picada en trozos grandes.

Cuando le hemos dado vueltas con una espumadera durante unos 2-3 minutos, lo llenamos de agua hasta que cubra todo y lo tenemos hirviendo entre 25-30 minutos. (no se debe de tener más tiempo porque a partir de ese tiempo el caldo empieza a tomar sabor a viejo)

Pasado ese tiempo, yo meto la varilla de la minipimer en la olla y le doy 4-5 toques para que la verdura y parte del marisco aún se integren más. A continuación, lo cuelo y ya tenemos caldo de marisco para varias elaboraciones.

En mi caso yo hago una buena cantidad en una olla grande y cuando está hecho lo congelo en botes de cristal para cuando lo necesite.

¡Crea tu página web gratis!