Lomo a la Sal

07.08.2020

Ingredientes:

  • Cinta de lomo ibérica (también sale muy bien con Presa de paleta)
  • Sal de ajo
  • Pimienta
  • Sal gorda
  • ½ copita de manzanilla

Preparación:

Cogemos la cinta de lomo ibérica (puede ser media) y le refregamos con las manos por los dos lados la pimienta y la sal de ajo.

En un bol ponemos más o menos 1Kg de sal gorda y la mojamos con un poco de agua y otro poco de manzanilla (este es el secreto de la receta, porque la manzanilla le dará un aroma muy especial) La sal no puede quedar con caldo, es solo mojarla un poco.

En un recipiente alargado de cristal (tipo pirex) ponemos una "camita" pequeña de la sal gorda, ponemos el lomo encima y lo cubrimos completamente con otra capa de sal gruesa sin que quede nada por cubrir.

Lo ponemos al horno a media altura precalentado a 180º durante 50 minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, le limpiamos bien la sal y ya estará listo.

Una vez hecho, lo ponéis (a ser posible protegido con papel film) en una fiambrera de plástico tapada para que no se os reseque y así os aguantará muchos días.

Es importante destacar que esta receta está pensada para hacerla con cinta de lomo o con presa de paleta. Si la hacéis con cinta de lomo de cerdo normal tendréis que tenerla en el horno menos tiempo.

Esta receta va dedicada a mi amigo Ricardo!!!!!

¡Crea tu página web gratis!