Milhoja de Nata y Mango

14.08.2020

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 rollo de masa de hojaldre de 30x20 cm (en cualquier supermercado)
  • 1 mango maduro
  • Azúcar
  • Agua
  • Nata montada
  • Azúcar glas
  • 1 fresa para adornar

Preparación de la confitura de mango

Aunque la confitura siempre la podríamos comprar, os voy a dar la receta de cómo hacerla de una forma muy sencilla. En este caso sería con mango, pero se podría hacer también con fresas, cerezas, melocotón, pera, etc.

En un cazo, ponemos unos 250 ml de agua y 100 g de azúcar lo ponemos a hervir y cuando lleve unos 5 minutos, añadimos el mango cortado a trozos no muy grandes. Lo ponemos a fuego lento que la fruta se vaya ablandando y el agua se vaya reduciendo. Cada cierto tiempo damos vueltas y machacamos un poco la fruta con la misma cuchar (de madera) Al final veréis que os queda una mermelada muy rica.

Preparación de la nata

Para montar la nata, lo hacéis como habitualmente, teniendo en cuenta sólo dos cosas, que la nata tiene que ser de más de 35% de materia grasa y que esta debe estar fría, si no, no os montará.

Hojaldre

Para el hojaldre, extendemos la masa de sobre el papel vegetal que trae y lo expolvoreamos con azúcar por un lado pasándole el rodillo sin apretar, sólo para que el azúcar se quede pegado. Hacemos la misma operación por el otro lado y metemos la masa ya cortada en tres partes iguales en la bandeja del horno (a mitad) precalentado a 200º durante 15 min (dependiendo del horno) Hay que darle la vuelta a las tres partes del hojaldre cuando lleve unos 8 min y dejarlo hasta que veáis que coge algo de color, pero no dejarlo muy dorado que si no se queda algo duro.

Para el montaje, poner encima de la primera lámina nata en abundancia, poner encima la segunda y sobre esta poner la confitura de mango o de cualquier otra fruta y por último tapamos con la tercera lámina y la expolvoreamos con azúcar glas. Al final cortamos un fresa en láminas y las ponemos por encima del azúcar.

Receta muy sencilla y exquisita!!!!

Dedicada a Cris, mi repostera más dicharachera!!! La reina de las palmeritas (os daré también la receta)

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