Salmorejo de Remolacha

25.08.2020

Ingredientes:

  • ½ Kg tomates rojos maduros
  • 4 remolachas ya cocidas
  • 1 ajo pequeño
  • 150 ml aceite
  • Vinagre
  • 1 bollo de pan blanco
  • Sal

Preparación:

Lavamos los tomates y quitamos el pedúnculo con un cuchillo. Los cortamos con piel y todo y los echamos en la batidora junto con las remolachas, el diente de ajo (mejor quitarle la semilla central) la mitad del aceite, unas gotas de vinagre de Jerez y la sal.

Lo batiremos a máxima potencia durante 4-5 minutos (según que batidora tengáis) a continuación paramos la batidora y añadimos el pan. Es mejor pan blanco tipo hogaza o bollo blanco. Lo volvemos a poner a máxima potencia durante otros 4 minutos teniendo en cuenta que 2 minutos antes de que se pare tenemos que ir añadiendo la otra mitad del aceite para que emulsione y quede con una textura mucho más rica.

Una vez terminado, lo pasamos al frigo y a comer!!!

Esta receta acompaña muy bien con queso parmesano rallado, atún, alcaparras, etc.

¡Crea tu página web gratis!