Steak Tartar

07.08.2020

Ingredientes:

  • 150 g de solomillo de buey o de vaca.
  • Mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva virgen
  • Salsa Perry
  • Tabasco
  • 1 huevo
  • Cebolla
  • Alcaparras
  • Pepinillos
  • Perejil
  • ½ copita de coñac
  • 1 anchoa (opcional)
  • Sal

Elaboración:

En primer lugar y más importante es conseguir un buen solomillo de buey, le limpiamos las partes blancas que puedan tener y lo picamos a cuchillo (nunca con máqina) y lo reservamos.

Para la hacer la salsa donde se va a macerar el solomillo, cogemos un bol y ponemos 2 cucharadas de postre de mostaza de Dijon y con la ayuda de un tenedor la rebajamos con 50 ml de aceite de oliva virgen. (veréis como la mostaza se os queda menos gruesa y más cremosa) A continuación añadimos un "chorreoncito" de salsa Perry, la yema de un huevo, la media copita de coñac y unas gotas de tabasco (depende de cómo os guste de picante)

Después de todo esto añadimos una cucharada sopera grande de cebolla bien picada, una cucharadita de postre de pepinillos y otra de alcaparras, todo muy picado. Por último añadimos la mitad de una cucharadita de perejil. (Hay quien le añade una anchoa picada, en mi caso no)

Una vez tengamos todo esto añadimos la carne que habíamos picado y lo removemos todo bien. La carne debemos ponerla unos 10 minutos antes de que la vayamos a comer. Después de este tiempo, la presentamos con un poco de perejil picado por encima y las acompañamos con una tostaditas.

Así de fácil!!!!!

Nota: Esta receta también la tengo grabada en YouTube en este hipervínculo:  https://youtu.be/hhilN6ovm-E


¡Crea tu página web gratis!