Tarta de Chocolate Flan y Galletas

25.08.2020

Ingredientes:

  • Galletas María tostadas
  • 2 sobres de flan chino
  • 120 g de azúcar
  • 900 ml de leche
  • 400 ml de nata para montar
  • 500 g de cobertura de chocolate
  • Virutas de chocolate

Preparación:

En este postre hay dos elaboraciones que hay que hacer por separado:

Por un lado, realizaremos el flan poniendo en una taza un poco de leche al que añadiremos los polvitos del sobre. Cuando estén disueltos, lo añadiremos al resto de la leche junto con el azúcar y lo llevaremos a ebullición removiendo siempre con una varilla. Cuando esté hecho lo dejaremos reposar unos 10 min.

Por otra parte, en otro recipiente, calentaremos la nata hasta que vaya a empezar a hervir. En ese momento la retiramos del fuego y añadimos la cobertura de chocolate, removiendo con una varilla hasta que quede una cobertura homogénea. Cuando la tengamos, añadiremos una cucharadita de postre de mantequilla para que el chocolate quede más brillante.

Para montar la tarta, lo haremos en un bol, pirex, etc. poniendo una cama de galletas mojadas ligeramente en leche, a continuación, una capa de flan, una de galletas, otra de flan, otra de galletas y finalizaremos con chocolate.

Cuando haya cuajado, lo adornaremos con virutas de chocolate, bolitas blancas de chocolate, o como más os guste.

Espero que disfrutéis!!!

¡Crea tu página web gratis!